· 

Кулич в мультиварке для начинающих

Светлый и чистый праздник Пасхи, наверное, самый любимый и долгожданный для большинства. Каждая хозяйка знает, что приготовить кулич в домашних условиях — задание не из легких. Главное, как говорится, «чтобы звезды сошлись». Приготовить кулич в мультиварке не сложно, но сам процесс немного таинственен, и требует доли колдовства. Техника все сделает сама, главное — максимально правильно определить время. Подойдет любой рецепт. Важно, чтобы правильно было рассчитано количество ингредиентов — оно должно быть меньше по сравнению с исходным рецептом, предназначенным для выпекания в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА

В МУЛЬТИВАРКЕ

 

для теста:

  •  650 г муки,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г изюма,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,

 для глазури: 

  • 2 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока.

 

 Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

 

  • Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
  • Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте.
  • Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
  • К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.
  • Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в куличе.
  • Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.
  • Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим "Подогрев" на 15 минут. Помести тесто кулича пасхального в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
  • Выбери режим "Выпечка" на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  • Пока пасхальный кулич выпекается в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • Дай сдобе остыть и сверху укрась глазурью. Самый вкусный пасхальный кулич в мультиварке готов.

 

Светлого Христова Воскресенья!


info@rublevka24.ru



Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!