· 

Альтернативная зима

Пляжный зимний отдых

Зимние путешествия давно стали жизненной необходимостью для многих россиян. В этом материале мы постарались собрать лучшие южные направления для восстановления баланса витамина D и не забыли про искушенных путешественников !

 

 

Филиппины: тысячи райских островов

Наслаждайтесь идеальной погодой на Филиппинах

Филиппины – практически идеальный вариант страны для пляжного отдыха зимой. Морское ожерелье из 7000 островов собрало в себе «бусинки» из всех возможных типов курортного досуга. Потеряйте ощущение времени в атмосфере «баунти» на берегу океана или окунитесь в буйство красок дикой природы, занявшись экотуризмом. Хотите активностей? Тогда к вашим услугам безумный дайвинг, сёрфинг, кайтинг, а ещё восхождение на горы и прогулки по подземной реке. От ваших предпочтений зависит и выбор курорта: тусовочный Боракай, респектабельный Себу или семейный Бохол, а, может быть, дайвинговый Палаван или сёрфинг-остров Сиаргао?

 

Экзотический калейдоскоп Индонезии

Только представьте: ласковое солнце, шум волн, освежающий напиток в руке…

Ласково обнимая экватор, эта страна получила от него в награду круглогодичное лето в комплекте с шикарными пляжами и лазурным океаном. Однако такое можно найти не только в Индонезии, сюда приезжают совсем за другим! Для своих гостей архипелаг приготовил массу экзотических сюрпризов: сотни потухших и действующих вулканов, бескрайние чайные плантации и изумрудные рисовые террасы, древнейшие храмовые комплексы и окружающие их дикие джунгли. Индонезия – это не только популярный курорт Бали, но и уединённый Ломбок, элитный Бинтан, самобытная Ява и буквально напичканная красотами и развлечениями Суматра. Да уж, выбор предстоит непростой!

Бесконечная романтика Доминиканы

Отключитесь от реальности на знаменитом пляже Пунта-Кана

Именно таким мы представляли себе райский отдых на Карибах! Уходящие в бесконечность белоснежные пляжи, элегантно склонившиеся над ним кокосовые пальмы и море настолько нереальных цветов, что кажется, будто над ним поработал мастер Фотошопа. Это и есть Доминикана, уютный романтичный уголок для пляжного отдыха в январе, где многие любят встречать Новый год. Самый популярное место страны – пляж Пунта-Кана. Помимо курортного отдыха, здесь можно заняться изучением коралловых рифов, отправиться на экстрим-прогулку в тропический лес и искупаться в чистейших водах озера в окружении лиан, а также совершить путешествие в колониальное прошлое Доминиканы в её столице Санто-Доминго.

 

Колоритная Куба

Фантастическая Куба уже ждет вас в гости!

Знаменитый Остров Свободы манил ещё наших бабушек и дедушек, но возможность посетить его представилась именно нашему поколению. Насладитесь знаменитым карибским «ничегонеделанием» на роскошных пляжах курорта Варадеро, неспешно потягивая тот самый коктейль Куба либре. Окунитесь в атмосферу бесконечного праздника и станцуйте зажигательную сальсу с горячими местными жителями. Обязательно посетите колоритную Гавану и прокатитесь по ней на раритетном авто, на мгновение вернувшись в советское прошлое. И всё-таки разузнайте, в чём состоит секрет позитива кубинцев: в легендарном роме или местных сигарах?

Мексика: all inclusive по-американски

Бесконечные мексиканские пляжи сделают счастливым кого угодно. Мексика – ещё один филиал карибского рая, куда лучше всего наведаться на пляжный отдых в феврале. Самый интересный курорт страны – Канкун, где помимо бирюзового моря и белого песка, каждый найдёт себе развлечение по вкусу. Любителей загадок майя ждут величественные пирамиды Чичен-Ицы или Ушмаля. Если вы поклонник природных красот, отправляйтесь покорять карстовые пещеры и подземные озёра в местечке Шель-Ха. Кроме того, в самом Канкуне можно обнаружить парк развлечений и настоящий подводный музей, отличный шопинг и яркую ночную жизнь, на побережье – водные виды спорта, а в отелях – всеми любимую анимацию и all inclusive!

 

Ближайший сосед – Эйлат, Израиль

Побережье в Эйлате

Эйлат идеально подойдёт тем, кто не хочет кардинально менять «египетский настрой». Здесь вас встретит то же самое Красное море и такой же прекрасный сервис на родном языке. Останется только добавить несколько увлекательных экскурсий! Затерянный в пустыне Красный каньон, древняя крепость Масада, гигантский кратер Рамон, заповедник Хай Бар с дикими животными и, конечно, удивительное и неповторимое Мёртвое море.

 

Акаба, Иордания – Красное море с другого ракурса

Побережье Красного моря в Акабе

Ещё один сосед Египта, правда, уже более диковинный – иорданский курорт Акаба. На этом побережье Красного моря российских туристов значительно меньше, а значит, можно полноценно почувствовать себя за границей. Помимо пляжного отдыха рекомендуем отправиться в пустыню Вади Рам с выставкой современного каменного искусства, автором которой является сама природа. А если останется время, обязательно посетите уникальный памятник скальной архитектуры древний город Петра!

 

 

Тенерифе, Испания – остров вечной весны

Вид на море в Тенерифе

Если вы привыкли к курортам Европы, но добраться до них летом так и не удалось, не печальтесь! К вашим услугам испанский остров Тенерифе, где никогда не бывает зимы. Изюминка его побережья – чёрные пляжи, песок на которые тысячи лет назад был доставлен прямиком из жерла вулкана Тейде. Кстати, этот великан – главная достопримечательность острова. Возьмите авто напрокат и отправляйтесь покорять склоны вулкана с его лунными пейзажами, уютные городки вроде Ла Оротавы, да и просто колесить по острову, наслаждаясь потрясающими пейзажами!

 

Восточная роскошь Дубая, ОАЭ

Идеальный пляжный отжых зимой в Джумейре, Дубай

Настоящая восточная сказка в современной интерпретации ждёт вас на самом известном курорте Персидского залива в Дубае. Здесь можно отдохнуть как на хороших бесплатных пляжах, так и в роскошных пляжных клубах, где помимо кафе и ресторанов есть бассейн и масса водных развлечений. В свободное от морского отдыха время в Дубае принято устраивать шоппинг в гигантских торговых центрах или осматривать воплощённые в жизнь дерзкие проекты небоскрёбов и насыпных островов.

 

Безмятежность и релакс в Гоа, Индия

Один из великолепных пляжей в Гоа

Гоа – один из немногих курортов, сочетающий в себе сразу несколько важных факторов. Прекрасный климат, позволяющий отдыхать здесь даже зимой, любопытную для россиян экзотическую природу и при этом вполне демократичные цены. Южный Гоа больше подойдёт любителям тишины и спокойствия, тогда как на севере штата жизнь бьёт через край. Кроме пляжного отдыха курорт предлагает разнообразные экскурсии – на плантации специй, к водопаду Дудхсагар или по многочисленным индуистским храмам. А арендовав байк, можно самостоятельно посетить бывшую столицу штата Старый Гоа и нынешнюю Панаджи. Кстати, Гоа также станет прекрасным местом, чтобы заняться йогой, будь вы новичок или профессионал.

 

Райские острова Таиланда

Лодки на пляже Пхукета

Таиланд – ещё одно райское местечко для зимнего отдыха по вполне «земным» ценам. Лететь удобно в столицу страны город Бангкок, откуда можно добраться практически до любого тайского курорта. Паттайя – ближайший и самый активный из них, кроме того, отсюда удобно ездить на различные экскурсии (река Квай, соседняя Камбоджа, древние буддийские храмы и многое другое). А вот острова Таиланда больше похожи на меню хорошего ресторана: здесь каждый найдёт для себя то, что ищет. Сумасшедшие вечеринки до утра или отдых наедине с природой, белоснежные пляжи на берегу лазурного моря или непроходимые тропические джунгли. Чтобы было проще выбрать остров, на котором остановиться, советуем ознакомиться с нашей подборкой лучших островов Таиланда!

 

Чайный остров Шри-Ланка

Побережье океана на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это отдых во всех смыслах этого слова. Здесь не найти больших отелей и шумных дискотек и, кажется, единственно быстро двигающиеся островные жители – это хулиганки-мартышки. Несмотря на свои скромные размеры, Шри-Ланка изобилует курортами и прекрасно подходит для пляжного отдыха зимой. Романтичная Бентота, туристическая Хиккадува, спортивный Калутар или Вадувва с лучшими аювердическими центрами. Разбавить морской отдых на острове можно посещением чайных плантаций, черепашьей фермы или дождевого леса Синхараджа. Не оставляйте также без внимания древний королевский город Канди и пещерный комплекс буддийских храмов Дамбулла. Читайте наш гид по Ши-Ланке и узнайте еще больше подробностей об этой удивительной стране!

 

Гостеприимный Вьетнам

Побережье во Вьетнаме

Вьетнам заманивает туристов не только тёплым морем и удивительной природой, но и искренним гостеприимством и отличным сервисом по очень скромными ценам.

Прилететь удобнее всего в Хошимин, откуда на автобусе можно добраться до ближайших курортов Вунгтау, Фантхиет и Муйне, а на самолёте – до более далёких Дананг, Нячанг и на остров Фу Куок. Кроме шикарных пляжей Вьетнам знаменит своим насыщенным экскурсионным «меню». Мистический храмовый комплекс Мишон, дельта реки Меконг, помпезные резные пагоды, изумрудные рисовые поля и многое другое. А если вам хочется увидеть все и сразу, то обязательно читайте наш материал о лучших туристических местах Вьетнама от севера до юга. 

Таинственный остров Лангкави, Малайзия

Пляж на острове Лангкави

Лангкави – вариант для самых искушённых туристов или для тех, кто просто хочет уехать «куда-нибудь на край света». Добраться сюда не так-то просто, но тем экзотичнее будет отдых! Главная изюминка острова – его уникальная нетронутая природа. В тропических джунглях здесь можно встретить редкие виды растений и животных или отыскать скрытые ото всех пещеры. Можно понежиться в горячих водах термальных источников или освежиться под шумными водопадами. А потом подняться на смотровую площадку над всей этой красотой и изумиться мастерству Её Величества Природы!

 

Китайские Гавайи на острове Хайнань, Китай

Пляж курорта Санья

Для многих из нас Китай и тропики – понятия несовместимые, тем любопытнее будет отправиться на остров Хайнань, чтобы убедиться в обратном. Здесь лето длится круглый год, а самые лучшие пляжи для отдыха и зимой, и летом расположены в районе курорта Санья, который уже давно полюбился туристам из разных стран. И есть за что! Возможности досуга здесь неограниченны: дайвинг и сёрфинг, заповедники Остров обезьян и Ущелье бабочки, фольклорная деревня и множество буддийских храмов, а ещё прекрасный жемчужный шоппинг.

 

Круизы по Карибским островам

Кто сказал, что отдых должен ограничиваться одним курортом, причём размещение возможно только в отеле? Опровергнуть это утверждение помогут шикарные круизы по Карибским островам, где каждый ваш день будет начинаться на новом экзотическом пляже. Но для начала придётся перелететь океан и приземлиться, например, в Нью-Йорке, а оттуда уже отправиться в Пуэрто-Рико, где стартует большинство круизов по Южным Карибам. Альтернативный вариант – перелёт в Майами, откуда можно уплыть по самым разным карибским маршрутам. Кстати, стоимость такого круизного путешествия совсем невысока и стартует от 300 USD на человека за неделю с питанием!

Приключенческие экотуры

А для настоящих путешественников есть повод иначе взглянуть на мир, пересмотреть свои вкусы, попробовать что-то новое и неизведанное с exotravel.ru

  • КЕНИЯ САФАРИ FULL BOARD

"Сливки" африканской природы в сопровождении тропического географа + релакс на Индийском океане

2018: 5 и 17 февраля, 7/10 дней,  1170/1580$

Это настоящее путешествие с глубоким изучением основных объектов и особым вниманием к деталям.

Уникальность программы  в сочетании низкой цены, чрезвычайной насыщенности и русского профессионального сопровождения (географ или зоолог с университетским образованием). 

Главная цель этого компактного тура  максимально полно и бюджетно представить Африку, гарантированно показать носорогов, львов, слонов, буйволов, зебр, жирафов и антилоп, а также ландшафт и флору Великой Рифтовой долины. 

  • ЭФИОПИЯ

Лавовое озеро, вулкан Далол, пустыня Данакиль, караваны с солью, племена долины Омо, в сопровождении вулканолога

 2017: 28 декабря, 2018: 10 февраля, 7/11 дней,  1790/2990$

Вас ждут: огненное озеро в жерле вулкана Эрта Але, фиолетово-желтое озеро серного вулкана Даллол, кладбища автралопитеков и дикие племена в Афарском треугольнике и долине Омо, караваны верблюдов, загруженные солью, а также животный мир национальных парков Эфиопии.

  • КИЛИМАНДЖАРО (5895 м.)

Ежегодное восхождение с Дмитрием Черняховским.

29 января 2018, 9 дней, 1700$

Тысячи людей поднимаются на Килиманджаро, но лишь единицы получают удовольствие. Этот изысканный бонус  познание местной природы. Здесь есть, что посмотреть! Это тур необычный  для тех, кто "себе уже все доказал", с целью не покорения, а изучения высокогорной флоры и фауны Африки. Скажем "нет" мазохизму, скажем "да" ботанике, к тому же это отличный повод бросить курить. Группы обычно небольшие и очень дружные.

  • МАЛАЙЗИЯ И ИНДОНЕЗИЯ

Орангутаны Борнео и Суматры, в сопровождении тропического географа

16 дней, 26 декабря 2017, 2150$; 20 февраля 2018, 1990$

Это очень активная программа (6 внутренних перелетов, которые входят в стоимость), захватывающая 2 страны экваториального пояса Юго-Восточной Азии, но она далека от экстрима. Проживание везде в очень приличных отелях, с чистыми номерами (разумеется, с кондиционером), свежим бельем и горячей водой. Сам настрой тура  неспешное наблюдение и наслаждение богатейшей природой Борнео и Суматры ав окружении ярких цветочных рынков, тропических плантаций и садов. «Отдохнуть от отдыха» в середине поездки вам помогут пляжи озера Тобо с кристально чистой водой, а и в конце поездки  чудесный отдаленный отель на тихоокеанском побережье Борнео.

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!