
Магазинный майонез - довольно вредная вещь из-за присутствия в нем консервантов и прочих химических добавок. Именно из-за этого, а также из-за его калорийности, многие исключают
его из своего рациона. Но, по сути, этот холодный соус, состоящий, в основном,
из растительного масла и яиц, не более калориен, чем просто растительное масло, которым мы заправляем салаты. Поэтому, чтобы с чистой совестью готовить и есть блюда с майонезом, приготовим его дома из свежих продуктов.
Нам понадобится:
-8 перепелиных яиц
-1/2 ч.ложки соли
-1 ч.ложка сахара
-1 ст.ложка 9% уксуса или лимонного сока
-1 ч.ложка с горкой горчицы
-200 мл растительного масла
-погружной блендер и стакан для взбивания
Очень важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. В стакан добавляем все ингредиенты и с помощью блендера взбиваем соус. Это займет пять секунд, не больше.
Майонез готов!