· 

Домашний майонез из перепелиных яиц

Магазинный майонез - довольно вредная вещь из-за присутствия в нем консервантов и прочих химических добавок. Именно из-за этого, а также из-за его калорийности, многие исключают

его из своего рациона. Но, по сути, этот холодный соус, состоящий, в основном,

из растительного масла и яиц, не более калориен, чем просто растительное масло, которым мы заправляем салаты. Поэтому, чтобы с чистой совестью готовить и есть блюда с майонезом, приготовим его дома из свежих продуктов.

Нам понадобится:

-8 перепелиных яиц

-1/2 ч.ложки соли

-1 ч.ложка сахара

-1 ст.ложка 9% уксуса или лимонного сока

-1 ч.ложка с горкой горчицы

-200 мл растительного масла

-погружной блендер и стакан для взбивания

Очень важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. В стакан добавляем все ингредиенты и с помощью блендера взбиваем соус. Это займет пять секунд, не больше.

Майонез готов!

 

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!