Идеальный чизкейк дома

Родителям не всегда удается заставить детей есть полезные продукты. Однако эту проблему легко можно решить. Например, из творога можно приготовить чизкейк, который будет не только вкусным, но и полезным десертом. Этот десерт по вкусу ничем не уступает праздничным тортам на заказ на 100% соответствующим конкретному торжественному случаю, так что его вполне можно подавать к столу со свечками, не боясь, что он не впишется в программу праздника. Сладости бывают и должны быть полезными. Очень хочется угостить вас этими рецептами! Готовим? Пробуем!

Банановый чизкейк

Этот чизкейк просто потрясающий на вкус. Готовится быстро, съедается еще быстрей! Совершенно неважно, по какому поводу вы решили приготовить банановый чизкейк, главное, чтобы он порадовал всех тех, о ком вы думали, пока готовили его. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 6 крекеров из муки грубого помола
  • 2 столовые ложки подтопленного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Бананы также измельчить в блендере или размять вилкой. В творожно-банановую массу добавить яйцо и муку, приготовить тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата и изюмом — классно получается. Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто на подушку из измельченных крекеров с маслом  и выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Если чизкейк покажется недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное. Рецепт будет очень полезен тем, кто соблюдает диету. Именно этот пирог лучше всего подавать холодным. Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. Сверху можно посыпать кунжутом или украсить карамелизированным бананом. Для этого на горячей сковороде нужно растопить 20 гр сливочного масла. Когда оно начнет пениться, всыпать 3-4 столовых ложки сахара, перемешать. Порезать один банан толщиной 1-1,5 см и обжарить 10-15 секунд с каждой стороны. И не стоит ругать детей, если они не стали дожидаться вилок, разве можно устоять, когда на столе такая вкуснятина!

Чизкейк мятно-шоколадный

Этот рецепт рассчитан на один мини-чизкейк диаметром около 10 см. Для приготовления полноразмерного чизкейка, можно просто удвоить или утроить все составляющие. Шпинат здесь используется только для придания цвета, его вкус совсем не чувствуется. Вариант со свежей мятой выходит более резким на вкус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

  •  1/2 чашки грецких орехов, миндаля или орехов пекан
  • 4 мягких королевских финика
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ст.л. воды
  • Щепотка соли

 Начинка:

  • 1/2 чашки сырых кешью (предварительно замочить их на несколько часов, промыть и высушить)
  • 1 банан
  • Горсть молодого шпината (около 1 чашки)
  • 2 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 2 ст.л. нектара кокосовой пальмы
  • 1/2 ч.л. экстракта перечной мяты
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить все ингредиенты для основы, чтобы получилась липкая масса. Если финики слишком сухие, добавить немного воды. Выложить массу в форму для чизкейка и придавить ко дну. Отставить в сторону. Блендером измельчить все ингредиенты для начинки до однородной массы. Время зависит от мощности и размера вашего блендера. Вылить начинку на основу, посыпать сверху шоколадными чипсами. Закрыть фольгой и поставить в морозилку на несколько часов. Прежде чем резать, дать чизкейку оттаять 15-20 минут. Подавать охлажденным.

Вишнево-апельсиновый чизкейк

Нежнейший, с легкой кислинкой апельсина и вишни чизкейк на шоколадной основе понравится и тем, кто ничего кроме шоколада не признает и тем, кто на стороне «фруктово-ягодной команды». Вишню можно взять замороженную, а апельсиновый сок лучше свежий, тогда десерт будет ярче и ароматнее. Никакой муки и даже овсянки с глютеном. Вкусный и полезный пирог со всех сторон. Чудеса! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа (1 большой пирог):

  • 1 чашка (250 мл.) миндаля
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 8-10 фиников
  • 1 банан
  • 1-1,5 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ст. ложки какао без сахара

 Для апельсинового крема

  • 1 чашка кешью
  • 150 мл. апельсинового сока
  • 2-3 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 небольшая корка апельсина, если Ваш блендер позволяет измельчить ее полностью (по желанию)

Для вишненового крема

  • 1/2 чашки вишни
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 4-5 фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем кокосовую стружку и миндаль в блендере. Добавляем финики и масло. Вводим банан. Добавляем какао. Получаем густое тесто для основы. Распределяем его в нашей форме. Замачиваем кешью на минимум 3-4 часа, максимум на сутки, после чего сливаем воду и закладываем в блендер. Измельчаем кешью и все остальные ингредиенты для апельсинового крема. Получаем нежный состав оранжевого цвета. Покрываем основу. Размораживаем вишню, если Ваша этого требует, и вместе с остальными ингредиентами для вишневого крема измельчаем в блендере. Получаем вишневый крем-варенье. Покрываем им апельсиновый слой и убираем в морозильную камеру до полного замерзания. Украшаем орехами, ягодами или фруктами. Готово! Очень свежо, красиво и полезно! 

Чизкейк по Нью-Йоркски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

на чизкейк диаметром 24 сантиметра

Основа:

  • 7-8 крекеров из муки грубого помола
  • 3 столовые ложки подтопленного масла

 Тесто:

  • 4 (200-250 грамм) упаковки творога или сливочного сыра
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1/4 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 175 градусов и густо смажьте маслом форму для запекания размером примерно 22-24 сантиметра. В средней миске смешайте крошки крекеров из муки грубого помола с подтопленным маслом. Перемешайте, чтобы крошки казались влажными, но не были слишком мокрыми. Если нужно добавьте еще немного масла. Всыпьте крошки в приготовленную форму для запекания. Постарайтесь сформировать хотя бы невысокие стеночки из крошек в форме. Используя мерный или обычный стеклянный стакан, утрамбуйте крошки ко дну формы. Затем вернитесь к приготовлению самого чизкейка. В большой миске смешайте творог с сахаром. Взбейте, постепенно вливая молоко и добавляя по одному яйца. В конце добавьте сметану, экстракт ванили, просеянную муку и смешайте до получения однородной массы. Влейте массу в форму поверх крошек. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте один час. Выключив духовку, не открывайте ее, позвольте чизкейку охлаждаться часов 5-6. Остывший чизкейк поставьте в холодильник, чтобы он окончательно охладился, и можете подавать на стол. Приятного и здорового аппетита!


Москва, Рублёво-Успенское ш., 201

info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!