С утра пораньше. Завтраки

Полезный завтрак – залог отличного дня. Предлагаем разнообразить привычную овсянку, яичницу и бутерброды и приготовить любимые блюда оригинальным способом. Готовится все очень просто и достаточно быстро. 

Яичница

Простая яичница, оказывается, тоже имеет свою историю. И при ближайшем рассмотрении оказывается не так проста. На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо. Яйца использовались для теста, пирогов, добавлялись в различные блюда. Но вот, яичницу, самое очевидное на сегодняшний день блюдо из яйца, готовили крайне редко. Селекционные работы в России начнутся только в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах, куры неслись не регулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось, как минимум, два десятка яиц.

В середине XVII века царь Алексей Михайлович пытался налаживать торговые связи с Европой. В Россию начали завозить кур из Голландии. Впервые в распоряжении придворных поваров оказались куры-несушки, которых выращивали специально для получения яиц. В страну все чаще приезжали иностранные кулинары, появлялись блюда европейской кухни, новые поварские приемы и привычки. Оказалось, из простых яиц можно приготовить диковинные лакомства... 

 

Ингредиенты для "Яйцо в авокадо":

Авокадо - 2 шт., яйца - 4 шт., молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, травы, зелень - по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Ложкой отделяем примерно 2 столовых ложки мякоти, делая выемку под яйцо.

Перекладываем авокадо на промасленный противень срезом вверх, разбиваем и выливаем яйца в заготовленные «лунки».

Запекаем авокадо 15–20 минут до готовности, посыпаем свежемолотым перцем, солью, травами или зеленью по вкусу.

 

Ингредиенты для "Яичные гнёзда":

яйцо куриное—2 шт, сыр твердый—50 г, соль(щепотка), масло растительное.

Яйца комнатной температуры отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в густую массу до пиков. Важно: чашка и насадка миксера должны быть абсолютно сухими. Выложить белки в форме шарика и сделать в центре углубление ложкой. Посыпать тертым сыром. Выложить в центр желтки. Поместить в духовку, разогретую до 230 гр. на 6 минут.

Молочный пудинг с семенами чиа

Семена чиа не только очень полезны для здоровья, а также станут прекрасным помощником в борьбе с лишним весом, так как они не только обеспечивают чувство сытости на долгое время, но и предотвращают появление локализованного жира.

Пудинг, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

 любой подсластитель (немного, по вкусу);

соль (немного, на кончике ножа);

молоко (2 чашечки)

семена чиа (1/2 чашечки)

Сезонные фрукты или ягоды - по вкусу

Варенье или джем - по вкусу

Миндаль - по вкусу

 

 Для приготовления этого пудинга можно использовать совершенно любое молоко – миндальное, козье, коровье, кокосовое, соевое. В качестве подсластителя просто идеально подойдет простой белый сахар, стевия, мед либо сироп агавы. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются, после чего полученная масса раскладывается по небольшим порционным формочкам и оставляется примерно на один час. Такой пудинг можно приготовить в большом количестве и хранить его в холодильнике, но не более пяти дней.

Брускетты

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного и  на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуски очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб – это самая простая брускетта, но, существуют и более изысканные рецепты. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры. Солим, перчим и укладываем лист базилика. 

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

Ягодное парфе с гранолой

Парфе — это слоеный десерт. В его состав обычно входит крем или пудинг, фрукты, а иногда еще бисквитное или песочное тесто. У парфе масса вариаций — экспериментируйте с начинками, экспериментируйте с фруктами, ищите тот, который подходит именно вам. Отличный вариант —  гранола —  микс из плющеной овсяной крупы с орехами и мёдом, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.  Подать парфе можно в порционных стаканах, а можно в одной большой стеклянной форме — в любом случае десерт будет смотреться восхитительно.

Базовый рецепт парфе — с летними ягодами и кремом из сливочного сыра. Ягоды для парфе можно использовать любые, но поскольку сахара в десерте минимум, выбирайте те, которые послаще и ароматнее. Готовить парфе очень быстро, но для того, чтоб десерт хорошо застыл, его неплохо подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Приготовить парфе можно за день до подачи.

Ингредиенты /на 8 порций/

500 грамм клубники (других сладких фруктов или ягод), нарезать на кубики размером 1 см

1 чашка (250 мл) молока

5 столовых ложек сахара

4 желтка

2½ столовых ложек кукурузного крахмала

1 упаковка (175 грамм) сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

1 чашка (235 грамм) жирных сливок

 

Доводим 200 мл (¾ чашки) молока и 3 столовые ложки сахара до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Венчиком смешиваем желтки, оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара, крахмал и ваниль. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь непрерывно помешивая. Возвращаем всю смесь на огонь и, постоянно помешивая венчиком, готовим на низком огне, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в крем сливочный сыр и размешиваем до однородного состояния. Остужаем крем до комнатной температуры. Взбиваем сливки миксером в густую пену. Аккуратно, лопаткой, выкладываем сливки в крем и размешиваем. Собираем десерт, чередуя слои крема, гранолы и фруктов. Последний слой – фруктовый. 


Москва, Рублёво-Успенское ш., 201

info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!