Опасных водителей будут выявлять по внешним признакам автомобиля

Московская Госавтоинспекция определилась с внешними признаками автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения.
В соответствии с приложением к ведомственному приказу о выявлении случаев опасного вождения атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.
К распространенным атрибутам, дающим дорожным полицейским повод обратить особое внимание на автомобиль, относятся стикеры: «smotra.ru», «Ночь — это наш день», сочетания слов «race» и «speed», а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей – фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.
К вероятным признакам агрессивного водителя, как считают в ГИБДД, относятся наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность транспортных средств с высокой мощностью двигателя к тюнинговым автоклубам, таким как: «evolution», «GTI», «supra», «RS», а также AMG и M.
Нейтральными, но возможными атрибутами экстремальных водителей в полиции считают обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.
В России вводят обязательный залог автомобилей для нетрезвых водителей

В Российском правительстве одобрили законопроект о введении залога на машины нетрезвых водителей.
По мнению чиновников, такая мера позволит лишить нарушителя правил возможности уклониться от уплаты штрафа за пьяную езду. Пояснительная записка к документу содержит исчерпывающее определение залога за задержанный автомобиль: это внесение физлицом, задержанным за езду в нетрезвом виде, денег в отдел полиции, который указан в качестве получателя в протоколе о задержании транспортного средства.
Предполагается, что сумма залога будет равна размеру максимального штрафа, который установлен санкцией соответствующей нарушению статьи КоАП РФ. Стоит напомнить, сейчас в первый раз задержанный за пьяную езду водитель лишается прав и штрафуется на 30 тысяч рублей.
Начинается облава на тюнингованные внедорожники

В социальных сетях публикуется информация, рассказывающая о штрафах и обязанности легализовать доработки. Подразделениям ГИБДД даны указания усилить контроль за переделками.
Ответственность за это нарушение не большая: согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ — предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Но, существует приложение п. 7.18 к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД, согласно которому запрещается эксплуатация транспортного средства, если в его конструкцию внесены изменения без разрешения Государственной инспекции. В следствии этого наличие диагностической карты абсолютно не имеет значения.
Если не устранить доработку на месте, машину отправят на штрафстоянку и выдадут предписание в установленный срок исправить нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в МРЭО по месту его регистрации.
При отказе исправить данное правонарушение будет инкриминировано неповиновение требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), что несет за собой штраф в размере 500−1000 рублей или арест на 15 суток. Плюс ко всему, регистрацию машины возможно аннулируют, как не соответствующую требованиям безопасности дорожного движения.