Хлебопекарня Sasha Bread

Молодая мини-пекарня Sasha Bread Bakery, специализируется на выпечке подового хлеба на заквасочной основе.

Ольга Рерих и Дарья Мясищева – основательницы пекарни, рассказывают, что идея своей пекарни родилась достаточно быстро – весной 2015 года они вместе участвовали в Московском фестивале Omnivore, на который их позвал Luc Dubanchet, создатель и директор Omnivore. Они пекли хлеб на pop-up ужины фестиваля. Для них это был потрясающий опыт. На тот момент у них не было своего цеха и пространство для этой работы им предоставила дружеская пекарня «ГлавХлеб» — так началась их пекарская дружба!

Летом 2015 года они приняли участие в фестивале «Териберка. Новая жизнь», который сделала команда «ЛавкаЛавка» и, вернувшись в Москву, стали искать помещение для обустройства собственного цеха.

 

На форуме Modern Bakery Moscow, где обычно представлены всевозможные стенды с оборудованием для пекарского производства, они нашли свою шикарную подовую печь. Тестомесы и тестораскаточную машину приобрели на Авито, остальное оборудование заказали у компании «Технофлот». Нашли помещение, составили технологический проект по оборудованию и затем уже начали ремонт — на все это ушло примерно два месяца и около 7 000 000 рублей.

Теперь про название, все просто: Sasha — имя, Bread — хлеб. Их пекарня — это живой организм, как и сам хлеб, который они пекут, и как закваска, которую они растят, поэтому у нее есть имя, как есть имя у любого человека. И это имя можно понять практически в любой стране мира.

Даша Мясищева

 

Даша печет самое вкусное печенье и заваривает самый душевный чай с имбирем. А если вы попробуете фантастический чечевичный суп, приготовленный ее руками, то поймете, что это полный Улет. Всем вышеперечисленным список Дашиных талантов не исчерпывается, а только начинается, — и чем дольше мы все ее знаем, тем больше их становится .

Оля Рерих

 

Самый прекрасный пекарь Москвы. Нежна, хрупка, мягка, возвышенна и округла, каким должен быть и настоящий хлеб. Оля только учится, поэтому можно только представлять себе, что она будет производить, когда освоит все премудрости ремесла. Самое важное, что она стремится к совершенному результату, раз за разом поднимаясь на следующую ступеньку.


Прежде чем пробовать свежий хлеб, обязательно необходимо дождаться его остывания до комнатной температуры. До этого момента его лучше не трогать и не разрезать, так как в горячем хлебе продолжаются процессы доготовки. Мякиш должен отдать всю влагу: выпеченный хлеб, теряет дополнительно 5% своего веса уже после того, как его вынули из печи. Но, например, багет или подобный по размеру и весу хлеб можно есть почти сразу: он печется при высоких температурах, поэтому мякиш полностью пропекается и подсыхает очень быстро. Большой, плотный хлеб, если его рано разрезать, может оказаться еще клейким, липким внутри, что просто тяжело для желудка, как и любая не доготовленная пища.


Москва, Рублёво-Успенское ш., 201

info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!