Органический декор пасхальных яиц

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан – дня поминовения «чудесного Воскресения» распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли.

Декупаж пасхальных яиц с помощью естественных природных красителей

Органическое окрашивание пасхальных яиц – один из древнейших способов, которым пользовались еще наши прабабушки и их предки. Предлагаем отставить в сторону наборы магазинных красителей и, как в детстве, окрашивать яйца луковой шелухой, используя травы и цветы как трафареты.

 

К тому же, это отличный способ вовлечь в творчество детей, ведь это так весело и художественно. Особенность в том, что яйца никогда не будут схожи цветом и узором.

 

Красный природный цвет можно получить, используя свеклу и шелуху красного лука. Более золотистый цвет – смешав желтый и красный отвары, зеленый цвет – отваром листьев шпината, коричневый – кофе, темно-фиолетовый – замороженными ягодами черники, ну а синий – красной капустой! Чтобы получить более интенсивный насыщенный цвет – ингредиенты можно замочить на несколько часов, а начать процесс окрашивания просто добавив яйца в кипящую подкрашенную воду.

Для окрашивания этим способом также понадобятся капроновые колготки для закрепления природных трафаретов на яйце в процессе варки.

ингредиенты:

  • яица
  • коричневый лук, красный лук, свекла, черника, шпинат, красная капуста, куркума, паприка, кофе и любые другие красящие продукты
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • травы и листья для украшения
  • нейлоновые чулки, разрезанные на части

 

Природный декор следует приложить к яйцу и аккуратно обернуть его в капроновый чулок и связать на каждом конце.

Добавляем ингредиенты для цвета и уксус в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение примерно 10 минут. Яйца кладем на 8 -10 минут в кипящую воду. После чего можно яйца вынуть из воды, либо же оставить в холодильнике в жидкости на ночь для более яркого цвета. Снимаем чулок, выбрасываем травы и выбираем фаворита для пасхального подарка!

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!