На Пасху пекут традиционный пасхальный хлеб – куличи и каждая настоящая хозяйка стремится испечь пасхальный кулич самостоятельно, а не покупать в супермаркете. Для того чтобы, ваша пасхальная коллекция блюд была разнообразной, мы приготовили рецепт пасхального творожного кулича.
Рецепт совсем не сложный, поэтому приготовить кулич из творога сможет хозяйка с любыми кулинарными навыками.

ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. л.
- коньяк – 100 мл
- молоко – 60 мл
- мука – 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- свежие яичные желтки – 1 шт.
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- сахар – 150 г
- изюм – 0,3 стакана
- творог – 250 г
- дрожжи свежие – 30 г
- масло сливочное растопленное – 50 г
приготовление:
- Размешиваем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки в миске с молоком. Ставим в теплое место на 10 минут.
- Взбиваем яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог натираем через сито и смешиваем со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
- Промываем изюм, заливаем его коньяком. Оставшуюся муку просеиваем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и дрожжами, которые уже взошли. Добавляем изюм.
- Смазываем форму для пасхального кулича маслом и стелим пергамент на дно и стенки. Наполняем ее тестом и ставим в теплое место на 50 минут. Затем осторожно переносим в духовку, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ставим температуру 180 градусов, накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 45-50 минут.
Это очень вкусно, рекомендуем!