Готовим творожный пасхальный кулич

На Пасху пекут традиционный пасхальный хлеб – куличи и каждая настоящая хозяйка стремится испечь пасхальный кулич самостоятельно, а не покупать в супермаркете. Для того чтобы, ваша пасхальная коллекция блюд была разнообразной, мы приготовили рецепт пасхального творожного кулича.

 

Рецепт совсем не сложный, поэтому приготовить кулич из творога сможет хозяйка с любыми кулинарными навыками. 

ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • коньяк – 100 мл
  • молоко – 60 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • изюм – 0,3 стакана
  • творог – 250 г
  • дрожжи свежие – 30 г
  • масло сливочное растопленное – 50 г

 

приготовление:

  • Размешиваем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки в миске с молоком. Ставим в теплое место на 10 минут.
  • Взбиваем яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог натираем через сито и смешиваем со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
  • Промываем изюм, заливаем его коньяком. Оставшуюся муку просеиваем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и дрожжами, которые уже взошли. Добавляем изюм.
  • Смазываем форму для пасхального кулича маслом и стелим пергамент на дно и стенки. Наполняем ее тестом и ставим в теплое место на 50 минут. Затем осторожно переносим в духовку, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ставим температуру 180 градусов, накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 45-50 минут.

 

Это очень вкусно, рекомендуем!


Москва, Рублёво-Успенское ш., 201

info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!