Цветочный декор АбсолютФлора

Жизнь каждого из нас – это череда скучных будней, в которой, однако всегда есть место ярким моментам. Любой праздник – это маленький спектакль и не секрет, что без оригинального оформления мероприятие будет лишенным настроения, официозным и безликим. Каждый из нас в преддверии торжества задумывается о том, как сделать так, чтобы событие запомнилось участникам на всю жизнь. Оформление праздников – один из важнейших этапов любого торжества, доверить который желательно профессионалам своего дела. О том, что же такое торжественное декорирование мы решили поговорить с основателем компании АбсолютФлора Евгением Юровским.

Евгений Юровский, генеральный директор компании АбсолютФлора
Евгений Юровский, генеральный директор компании АбсолютФлора

– Евгений, что же такое праздничный декор?

 

– Декор праздников (event décor) – это особое направление в области декора и дизайна. Он используется для украшения различных событий от свадеб до деловых мероприятий. Призван украсить пространство, в котором пройдет торжество и создать атмосферу конкретно взятого праздника. Ведь именно предвкушение, радость, восторг – то, что создает для нас праздник и что мы помним еще годы спустя. С помощью современных технологий, профессионального опыта мы создаем различные, требуемые конкретному случаю декорации, от традиционных для этого случая, до милых лично вам мелочей. Работа ивент-декоратора распространяется и на свадьбы, и на детские праздники, и на корпоративные мероприятия... на любое событие и место, которое вы хотите сделать незабываемым для вас и ваших гостей, или возможно партнеров по бизнесу.

 

– С чего начиналась ваша деятельность в этом сегменте? Как пришла идея заняться сферой декора?

 

 Деятельность началась с желания расстаться с рутинной офисной работой и создать дело, которое бы приносило бы радость не только мне, но и другим людям. Одна знакомая, по образованию флорист, предложила попробовать силы в данном направлении… Вот уже более 10 лет занимаюсь декором свадеб и других торжеств. Очень доволен, что выбрал именно это. Когда видишь счастливых молодоженов, как преобразился обычный ресторанный зал, какой красивой получилась свадьба – это очень вдохновляет…Так же, впрочем, как восторженные отзывы клиентов…

– Ваша компания вот уже более 10 лет успешно создает волшебство торжественной атмосферы. Как за это время менялись вкусы людей? Каким сегодня клиенты хотят видеть свой праздник?

 

– Когда мы начинали этот бизнес, о декоре торжеств наши соотечественники знали не много. На свадьбах конечно использовались живые цветы, но эталоном красоты считались воздушные шары и фигуры из них. Постепенно вкусы начали меняться. Сегодня наши клиенты хотят видеть концептуально декорированное торжество с определенной идеей и уникальным стилем и в данный момент есть масса способов сделать событие действительно необычным – появилось много новых материалов, технологий, спецэффектов… 

АбсолютФлора

– Думаю, за время все время существования вашей компании не обошлось и без курьезов. Расскажите, бывали ли в вашей практике особо капризные и требовательные клиенты и если да, то как выходили из подобных ситуаций?

 

- Курьезов было много. Например, однажды заключая договор, невеста неверно назвала дату торжества (ошиблась на один день), и когда мы доставили свадебный букет, сначала перепугалась. Потом мы вместе очень смеялись. Бывает разное. Относительно капризных и требовательных клиентов – для нас таких не существует. Все клиенты имеют право получить максимально качественные услуги, обращаясь в нашу компанию, и если у кого-то возникают вопросы, мы стараемся оперативно их решить. Из подобных ситуаций выходим всегда так, чтобы клиент остался доволен на все 100%.

 

– Работаете ли вы с корпоративными заказчиками?

 

– Да, наша компания предоставляет услуги корпоративного флористического обслуживания. Это доставка букетов, корзин со свежими цветами, оформление зон ресепшн, переговорных, кабинетов руководителей, холлов и зон отдыха, а также обновление цветочных композиций в офисах. Также мы разрабатываем концепции интерьерного озеленения коттеджей и загородных резиденций, а после выполнения заказа осуществляем профессиональный уход за растениями. В нашей практике есть и оформление больших, объемных объектов, таких как выставочные стенды, рекреации торговых центров.  Такой декор требует особого отношения, так как обычно находится в самом эпицентре скопления людей. Его максимальной безопасности для окружающих наша компания уделяет главную роль. Среди наших постоянных клиентов такие организации и компании как – «Газпром Трансгаз Москва», «Стройтрансгаз», «ИТАР-ТАСС», «Транснефть», «Аптеки Горздрав» и многие другие.

– А приходилось ли реализовывать ваши проекты на Рублевке?

 

Да, конечно. Нашими клиентами часто становятся жители этого района, а также те, кому важен престиж места, где пройдет мероприятие. Рублевское направление здесь частый выбор. Мы работали в ресторанах «Шале Березка», «Политика», «Подмосковные вечера», пансионатах Управления Делами Президента «Сосны», «Рублево-Дальнее». Были и мероприятия в зале «Барвиха Luxury Village»: и свадьбы, и корпоративы …

АбсолютФлора

– Какие материалы в оформлении сейчас наиболее популярны? Применяете ли дополнительные спецэффекты?

 

– Если говорить о свадьбах, то традиционно это живые цветы, текстиль, различные конструкции, арки, ширмы. Их чаще всего используют для декорации задников, например за столом молодоженов. Также это могут быть различные конструкты из пластика, дерева. Если свадьба проходит в шатре – непосредственно декорирование самого шатра. Многое зависит от того, насколько хватает фантазии у декоратора и насколько его задумка близка заказчикам. В случае со свадьбами заказчиком выступает пара и это требует определенного профессионализма со стороны декоратора. Без ложной скромности могу сказать, что у нас он есть.

В последние годы стали чаще использовать искусственные цветы, для создания масштабных декораций, различные элементы театральной или кино-бутафории, дизайнерскую мебель, люстры… Мода на определенный стиль часто возникает на основе фильмов, которые были популярны в этом году, модных цветовых веяний – это, в свою очередь, часто влияет и на материалы. Впрочем, все же классика неизменно популярна и я бы рекомендовал невестам ориентироваться не на моду, а прежде всего на свои ощущения.

 По желанию клиента мы организуем и различные элементы шоу.  Есть масса спецэффектов, которые применяются на свадьбе – это и профессиональный свет, цветовые, визуальные проекторы, различные дымовые эффекты…

 

– Какую роль играет декор в выездных церемониях регистраций?

 

– Я бы сказал ключевую. Вы можете выбрать голое поле или поляну в лесу, а мы можем и умеем создать для вас на этом месте ожившую мечту. В дело идут разнообразные арки и беседки, колонны и вазоны, ковровая дорожка, которая может быть украшена лепестками цветов, необычные украшенные стулья для гостей. В случае венчания – украшение алтаря и места, где происходит само таинство. Как правило, есть нюансы. Это все очень индивидуально и требует детальной проработки каждого из элементов. Ведь мечта у каждого своя.

– Ну а вот что бы Вы решительно посоветовали не делать в плане декора паре, например, на свадьбе?

 

– Прежде всего, я бы не советовал при ограниченном бюджете пытаться украсить весь зал. Сделать красиво и украсить весь ресторан стоит очень дорого. При небольшой сумме лучше акцентировать внимание на столе молодых для того, чтобы самые важные кадры были на красивом фоне. Если же бюджет позволяет, то украсить столы гостей и потом уже можно говорить об антураже в целом, о создании дополнительных декоративных зон. Из общих рекомендаций: конечно же, не надо мешать цвета и стили, поменьше верить, начитавшись форумов, в приметы «плохих и хороших» цветов, доверять профессионалам, но не забывать прислушиваться к собственным ощущениям. Ведь торжество Ваше, и в первую очередь декор должен нравиться Вам.

АбсолютФлора

– А что касается флористики. Какие цветы чаще всего используете? Применяете ли современные искусственные изделия и как сохраняете продолжительную свежесть живым растениям?

 

– Наши клиенты очень разные, и выбирают довольно большой спектр цветочных сортов, но сезонно и традиционно популярны розы, пионы, каллы, гортензия… Современные искусственные цветы зачастую отличимы от живых только тем, что не вянут. Мы применяем их, например, в гигантских конструкциях для придания композиции объема как самостоятельно, так и в миксе с живыми. Сохранность живых цветов позволяют обеспечивать инновационные средства по уходу за срезанными цветами. Вообще это очень сложная и ответственная задача – создать из живых цветов шедевр и обеспечить его внешний вид на протяжении всего мероприятия. В случае с корпоративными клиентами, всегда абсолютно разные пожелания и требования. От композиций из живых цветов, до баннеров и сложных конструкций для корпоратива или выставочных стендов.

 

– Продолжая свадебную тематику – что посоветуете невесте при выборе букета?

 

–Я считаю, что классический букет невесты из живых цветов предпочтительней. Тем более при современном многообразии растений, их цветов и форм, можно подобрать свой уникальный букет любой девушке Немаловажным при выборе букета является рост невесты. Миниатюрным невестам мы рекомендуем букет с визуально удлиняющими элементами, высоким – более объемные или в виде каскадных форм. Лучше выбирать букет из стойких сортов цветов – орхидей, калл… Эти цветы долгое время могут находиться без воды и не потеряют внешнего вида, в то время как другие виды цветов могут повести себя непредсказуемо. Особенно в летнее, жаркое время. В моду начали входить букеты из ленточек, пуговиц и ракушек, с вкраплениями бижутерии, брошей… Как правило такие букеты предпочитают экстравагантные особы.

– Один из немаловажных вопросов – какова же цена услуг по оформлению торжественного события и из чего она формируется?

 

–  Цена оформления конкретного торжества – вопрос строго индивидуальный. Зависит цена от многих факторов, начиная от количества и вида цветов, которые будут использоваться в декоре, вида и размера конструкций, до сложности монтажа. В среднем цены начинаются от 50 000 тысяч рублей.

 

– Как же определиться с выбором компании и не потеряться в море предложений по оформлению праздничных мероприятий?

 

– На мой взгляд, первое, что необходимо – обращать внимание на наличие портфолио и его качество. Сейчас очень легко скопировать чужие картинки из Интернета и представить их как свои работы. Обратите внимание на особый стиль. Он всегда угадывается в работах – приверженность классике или только тематические декорации – везде есть почерк автора, его скрыть сложно.  Затем, немаловажную роль играет то, как и насколько грамотно человек рассказывает о своем деле. Хороший декоратор легко сможет объяснить из чего состоит его работа и почему услуги столько стоят. Заметный плюс, если декоратор рисует эскизы. Они позволяют клиенту увидеть проект до момента монтажа, представить в интерьере как все будет выглядеть и дать необходимые комментарии заранее. И уже по всем этим деталям вполне возможно понять насколько человек действительно хочет и готов сделать красивый проект. Ну и главное, выбирайте людей, с которыми Вам легко, приятно и комфортно. На чей вкус Вы можете положиться, кому хочется доверять. 

АбсолютФлора

– Что Вы посоветуете и пожелаете аудитории нашего портала и, возможно, вашим будущим клиентам?

 

– Во-первых, не затягивать с выбором компании либо человека, который будет заниматься декорированием вашего события. В сезон свадеб нагрузка на компанию бывает достаточно высокой и, чтобы не потерять в качестве, следует заранее все подготовить. Во-вторых – это сравнить предложения рынка, чтобы выбрать «своего» декоратора и, конечно же, будет лучше, если к моменту встречи клиент уже более-менее будет иметь представление о том, что и как он хочет сделать. Так работа пойдет быстрее. Также ошибочно скрывать бюджет. Лучше его озвучить и посмотреть, что предложат на вашу сумму.

Мечтайте и фантазируйте! А все остальное оставьте нам. Мы подберем для вас различные варианты оформления в соответствии с вашими пожеланиями и в рамках Вашего бюджета.

 

Беседовала Юлия Корса

 

www.absolutflora.ru

+7 (499) 713-777-9

+7 (919) 724 -2-000

Москва, Сокольнический Вал, 6/2

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!