Идеальная свадьба глазами организатора

Свадьба – одно из самых ярких событий в жизни человека…  Ей неподвластны ни кризис, ни антиалкогольный закон, ни плохое настроение будущей тещи. Любовь – жива всегда.

Накануне нового свадебного сезона мы задали  пять вопросов  организаторам свадеб, которые зачастую проводят свои мероприятия на Рублевке.

 

–   Какая площадка , на ваш взгляд , является самой интересной для проведения свадеб в нашем районе (Новая Рига, Рублево -Успенское шоссе и окрестности) и почему ?

 

Сергей Князев  –  владелец и генеральный продюсер «КнязевЪ-холдинг»
Сергей Князев – владелец и генеральный продюсер «КнязевЪ-холдинг»

Сергей Князев: – Хороший вопрос! Ответить на него однозначно, назвав только один ресторан, было бы не верно. Дело в том, что для каждой пары влюблённых, когда они желают сыграть свадьбу, следует подбирать площадку исходя из таких важных позиций, как: тематика свадьбы, время года, количество гостей, желание задействовать гостей в активной части программы (обряды, ритуалы, игровые конкурсы). Есть и другие позиции, влияющие на выбор площадки к свадьбе, но эти наиболее важные, позволяющие подобрать такой ресторан или место размещения свадебного шатра, чтобы молодоженам и гостям было максимально комфортно. Наибольшие плюсы за кухню, менеджмент и удобное размещение гостей я бы поставил ресторанам: «Озон», «Сорока», «Причал», «Подмосковные вечера», «Дворянское гнездо», «Мон Амур».  Отдельно хотел бы указать на то, что тренд последних двух лет – проведение свадеб в элегантных, эффектно украшенных шатрах, которые устанавливаются в живописнейших уголках усадьбы «Архангельское» или иных местах, где поблизости нет ни жилых резиденций, ни пансионатов или других объектов.

 

Дмитрий Семенов: – Если говорить именно только про Рублево-Успенское шоссе, то на первом месте «Шале Березка». Стильные интерьеры, удобное расположение. Если немного расширить, то самое идеальное место «Довиль», «Трувиль». Шикарные виды, ландшафт, спокойствие.

 

Олеся Тимохович: –  Для нас это «Шале Березка». Удобная локация, отличное обслуживание, лояльность руководства. Впрочем, для организатора важна возможность , приложить свою руку к декору и тогда любая площадка заиграет…

 

Наталья Нова: – Вы знаете, нам довелось поработать уже на многих площадках в этом уютном уголке Подмосковья. Выбор места, безусловно,  зависит от того, чегоо хотят молодожены, какая у них компания, какое время года и готовы ли они к экспериментам.  Конечно, если говорить о месте «пришел и все готово», то это «Шале Березка», «Подмосковные вечера». Если же речь идет местах, где можно «приложить руку»  то «Загородный очаг», «Сорока», «Ошалей». Прекрасный интерьер,  добавить к которому можно лишь стильную флористику и вы получите супер атмосферу. Лично же моей любимой свадебной площадкой назову, пожалуй, ресторан «Подмосковные вечера». Своя роскошная территория и атмосферная веранда с возможностью проведения свадебных церемоний на природе летом. Панорамные окна основного зала буквально соединяющие пространство с лесным массивом, легкий интерьер, позволяющий воплотить любую свадебную концепцию и отличный менеджмент.

Наталья Нова – владелец свадебного агентства  «Nova Wedding»
Наталья Нова – владелец свадебного агентства «Nova Wedding»

Ольга Блинова: – для меня районы Новой Риги и окрестности Рублево-Успенского шоссе – это не только удивительно красивая природа, но и родные места, с которыми меня у меня связано много воспоминаний. У этих мест своя особенная атмосфера, уникальные пейзажи и самые красивые рассветы и закаты. Это особенно чувствуется в «Подмосковных вечерах». Название говорит само за себя: именно здесь особенно ощущаешь романтику и красоту наших просторов. Мне кажется, что это очень удачное место для проведения самого главного праздника. Совсем другой стиль у «Шале Березка». Это тоже один из моих самых любимых ресторанов в этом районе. Здесь большие возможности для воплощения буквально любой прихоти и фантазии: хорошо оснащенная сцена, высокие потолки и при этом уютный интерьер обжитого дома. Свадьбу на пять звезд я бы провела здесь.

 

Гелена Грешнер: – лучшая площадка – пустая площадка и хороший бюджет, т.к. за счет оформления можно создать любую реальность…Ну , а работать приятно во многих местах. Это и открытая площадка в «Лесных Далях», и веранда на «Николиной Горе», и «Политика», «Сорока», «Подмосовные вечера» , «Дворянское гнездо» и, конечно, «Шале Березка» . Впрочем , последний год я с удовольствием провожу мероприятия в Живописной бухте  в Soho Country Club.

 

– От чего никогда не стоит отказываться при организации свадьбы?

 

Сергей Князев: – Никогда не стоит отказываться от желания сделать свою свадьбу не так, как у всех. Этот удивительный день перехода жениха и невесты в семейную жизнь не должен стать шаблонной картинкой всего, что уже много раз видели на других свадьбах сами молодожены и их гости. Даже самую классическую свадьбу можно устроить так, что она принесет невесте, жениху, их родителям и всем, кто приглашен на это торжество яркие впечатления и позитивные эмоции. А уж если молодая пара готова устроить сюжетно-тематическую свадьбу, например, в славянском и даже в деревенском стилях или по мотивам любимых книг и кинофильмов, музыкальных жанров или живописных течений и т.п., то свадьба становится элегантным произведением искусства, воспоминания о котором и фото/видео хроника будут и после многие годы радовать всех.

Олеся Тимохович – генеральный директор свадебного агентства «Любовь-Морковь»
Олеся Тимохович – генеральный директор свадебного агентства «Любовь-Морковь»

Дмитрий Семенов: – От свадебного агентства! В последнее время стало «модно» делать все самим, экономить на услугах агентства, НО это самая большая и ДОРОГОСТОЯЩАЯ ошибка, которую совершают молодожены. Все же знают, что одной из важнейших задач агентства это ОПТИМИЗАЦИЯ бюджета!

 

Гелена Грешнер: – От брэндинга мероприятия. Каков бы ни был бюджет,  необходима основная концепция, лейтмотив, идеологическая основа, на которую будут нанизываться составляющие праздника.

 

Наталья Нова: – В первую очередь, совершенно нельзя рассчитывать только на себя и отказываться от профессиональных организаторов – свадебных агентств. Это же понятно: например, никто не лечит своими руками зубы и не делает сам себе стрижки. Когда влюбленная пара занимается сама  организационным процессом, они упускают много важных вещей. Например, правильный свет, планирование места и времени фотосессии, запасные туфли, дресс-код гостей, логистика и репетиция церемонии. Они успевают наломать кучу дров и результат, именно в день торжества, доставляет, в первую очередь, им массу хлопот. Ну, а выбирая агентство, безусловно, нужно выбирать лучших из лучших. Профессионалов с репутацией и большим опытом работы. Есть вещи, которым научиться невозможно, они приходят только с опытом.

 

Ольга Блинова: – Любой организатор вам скажет, что каждая свадьба уникальна и что может быть хорошо для одной, совершенно не подойдет для другой. Но от чего отказаться в организации вашей свадьбы может подсказать только профессионал. Оптимальное решение для торжества может предложить только тот, кто провел не одно мероприятие, который способен грамотно рассчитать бюджет, понять, что необходимо, а в чем нет нужды. Я неоднократно повторяю, что красивая, стильная свадьба вопрос прежде всего вкуса и профессионализма, а потом бюджета.

 

Олеся Тимохович: – От душевности. От эмоций. Свадьба – это эмоции. Не только смех, но и порой слезинки. Это самые близкие люди, без которых невозможно провести САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ в жизни семьи. Мы дарим людям атмосферу и эмоции.

 

– Чем современные свадьбы отличаются от торжеств , скажем 5 летней давности?

 

Дмитрий Семенов: – Если говорить именно о последних пяти годах, то свадьбы начинают уходить из шатров, все чаще молодожены выбирают рестораны или веранды. В остальном изменения не так заметны. Хотя, скачок российских декораторов очевиден. И,  пожалуй, супер-декор отличительная черта последнего года.

 

Олеся Тимохович: – Отличаются масштабностью, больше внимания уделяется  деталям, концепции. Свадьба действительно стало событием, а не просто очередным  застольем. Это, пожалуй, главное завоевание минувшей пятилетки.

 

Ольга Блинова: – Меня очень радует, что сейчас люди более сознательно и творчески подходят к организации свадьбы. Этому, конечно, способствует и рынок свадебных услуг. Стильные, тематические, сюжетные свадьбы всегда возбуждают во мне творческую энергию. Я с удовольствием фантазирую вместе с заказчиком, бывает очень приятно помочь в осуществлении мечты.

Ольга Блинова – генеральный директор агентства «ПИОН»
Ольга Блинова – генеральный директор агентства «ПИОН»

 

Сергей Князев: – Каждые 3 – 5 лет возникают едва уловимые модные тенденции в запросах невест и женихов, когда они приходят к профессионалам заказать свадьбу. Прекрасно помню, как в начале нулевых годов сформировалась мода на свадьбы в стилистике балов пушкинской эпохи или «а-ля Наташа Ростова» и я арендовал старинные усадьбы с бальными залами, вывозил из костюмерных Мосфильма старинные наряды, чтобы одеть персонал и артистов, а также собирал отовсюду старинные кареты, канделябры, пушки и прочий антураж эпохи галантного века. Затем эта мода сменилась лёгкой элегантностью в стиле хай-тек и мы стали устраивать свадьбы на застекленных террасах небоскрёбов «Москва сити» и других современных зданиях с панорамными окнами и видами на Москву. Вслед за этой модой пришёл спрос на проведение свадеб в отелях 5* с банкетами в залах с шикарным декоративным оформлением и арендой люксов для брачной ночи. Последние два года я и мои коллеги по свадебному рынку отмечаем моду на проведение свадеб в неких яхт-клубах, с активным использованием воды, парусов и романтичного морского антуража. Еще одна свеженькая тенденция – отмечать свадьбу в специально подготовленных и изысканно оформленных залах аэропортов, из которых молодожены сразу отправляются в свадебное путешествие. 

 

Гелена Грешнер: – В  современных свадьбах больше свободы,  креатива и новых технологий. Люди перестали замыкаться на свадьбах со столами с буковкой П и Т .Они вышли из ресторанов на улицу и проникли в шатры. Появилась возможность проводить свальбы хоть в яхт-клубе, хоть в палатках, хоть на крышах домов. Творческий полет мысли молодоженов и организаторов сделал Россию страной с самыми красивыми и необычными свадьбами. Красота, которую дарит, скажем Лида Симонова (Lids Event House) просто покоряет. Очень поменялись ведущие. Тамада ушел в прошлое. Ребята, которых в Москве около сорока (не считая признанных мэтров ТВ)   научились действительно ВЕСТИ мероприятия,  а не работать по бумажке.

 

Наталья Нова: – В современных свадьбах огромное значение уделяется декору и атмосфере. Ещё каких-то пять лет назад многие пары достаточно спокойно относились к цветам, конструктивам, объемным декорациям, идеально выверенной концепции. Были торжества, в которых частым явлением было «банкет-концерт». Звездные артисты, насыщенная развлекательная программа сейчас отошли на второй план – важнее картинка и общая атмосфера торжества. На сегодняшний день все составляющие свадьбы выстраиваются в единую стройную согласованную тематику, подчинены одной идее. Это важно, ведь свадьба, в первую очередь, семейный и довольно традиционный праздник. Всегда есть те, кто пришел поздравить, сказать добрые слова. Всегда есть места ритуалам и традициям, романтике, словам любви, трогательности и слезам радости. И свадьба – это очень красиво, конечно. 

Дмитрий Семенов – генеральный директор «Top Wedding»
Дмитрий Семенов – генеральный директор «Top Wedding»

– Как изменятся свадьбы лет через пять?

 

Наталья Нова: – Раньше мы смотрели на то, что делается в европейской и американской свадебной индустрии. Сейчас уже наши профессионалы создают тренды и именно у нас создаются шедевры. Молодожены хотят чего-то нового, мы ищем новые формы, технологии позволяют менять пространство. Возможно, через 5 лет, мы научимся раздвигать время? Прогнозировать и мечтать можно о многом. Что совершенно точно не изменится, так это то, что свадьба всегда останется торжеством любви двух людей. Где бы оно ни происходило – на небе, на Земле или в Космосе.

 

Олеся Тимохович: –  Я уверена в том, что значение свадьбы будет расти с каждым годом все больше и больше. Будет более тщательная подготовка к этому событию. Все больше в подготовке, в сценарии праздника будет заметен акцент на семью, на семейные ценности , а свадьба – это начало семейной жизни. Это шаг в неизвестность. В приятную неизвестность .

 

Ольга Блинова: – Свадьба – самый консервативный вид праздника. За очень редкими исключениями, невесты выбирают длинные платья, женихи красивые костюмы, сюртуки, фраки, цветы, кольца, да и сама любовь  что может быть более консервативным? Конечно, сейчас много технологических новшеств в оформлении, в дизайне и украшениях, уверена, что в этом могут быть изменения и серьезные. Уже сейчас видеопроекции, инсталляции, даже лазерные проекции довольно часто встречаются на свадьбах, но ведь основное остается неизменным!

 

Дмитрий Семенов: – Мечта организатора: нет выкупов, нет глупых советских  традиций, нет каравая. Мне кажется, что через 5 лет все останется без изменений, а если изменения будут, то весьма незаметными. Очень многое еще будет зависеть от гео - политической обстановки.

 

Сергей Князев: – Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, потому прогнозировать довольно сложно, но ... Если малый бизнес получит серьёзную поддержку или хотя бы льготы, бурно станет развиваться внутренний туризм. Это приведет к появлению множества красивых отелей и ресторанов, в которых молодые пары захотят праздновать свои свадьбы с соблюдением местных национальных и региональных традиций. Появится мода на красивые этнические свадьбы, ведь многие наши невесты и женихи приехали в столицу из регионов и им часто хочется не только в Москве устроить своё торжество, но и на родине с соблюдением местного колорита.

 

Гелена Грешнер: – Думаю, лет через пять мы уже сможем создавать виртуальные пространства, которые смогут в полной мере воплотить ощущение, например, празднования мероприятия на луне, или в тропическом лесу, или на дне океана. Потому как в начале 20 -х гг.  ХХI века будут играть свадьбы те, кто просыпается и засыпает с гаджетами. А их мир во многом виртуален .

Гелена Грешнер –  владелец консьерж-компании «G-holding»
Гелена Грешнер – владелец консьерж- компании «G-holding»

– Почему, нужно выбрать именно вашу компанию, для организации торжества?

 

Олеся Тимохович: – «Любовь-Морковь» уже  13 лет на свадебном рынке Москвы . Мы специализированное агентство свадебного планирования. Мы не просто предоставляем услуги, мы воплощаем мечты.

 

Ольга Блинова: – Я уверена, что к выбору агентства для проведения свадьбы надо подходить очень ответственно. Именно эти люди будут рядом с вами в самый главный день.  Очень важно, чтобы все было продумано до мелочей. Я сама фотограф и для меня важны детали, потому что именно из них складывается целое – идея, образ, торжество. Наше агентство имеет большой опыт в проведении свадебных мероприятий на любой бюджет и я могу сказать, что стиль и качество всегда основаны в первую очередь на хорошо подобранных деталях. Я помню всех своих клиентов и очень благодарна им за ту радость, которую они подарили мне в работе с ними, за те красивые, трогательные и удивительно творческие моменты, которые стали уже частью моей жизни.

 

Дмитрий Семенов: –  Мы не агентство, мы компания по организации свадеб! Большинство услуг – это наши услуги. Свое полное техническое обеспечение мероприятий, своя флористика, свои фото и видео студии. При организации свадьбы около 90% мы делаем сами и усилиями наших компаний, и лишь только 10 % это услуги проверенных подрядчиков.

 

Гелена Грешнер: –  Мы свято следуем всему мной вышесказанному и дружим с технологами. Но, самое главное, мы действительно любим своих заказчиков, никогда не действуем по шаблону, мы искренние и талантливые.

 

Сергей Князев: –  Вовсе не обязательно выбирать именно моё свадебное агентство, если жениху или невесте кто-то рекомендовал другое, работой которого остался доволен. Рекомендация очень важный плюс при выборе тех, кто будет устраивать вашу свадьбу. Но если молодые пары хотят, чтобы сценарий к их свадьбе писал историк, а программу продумывал дипломированный психолог, то это ко мне, т.к. два моих образования позволяют учитывать массу особенностей, а подобранный мною коллектив агентства позволяет воплощать самые смелые фантазии невест и женихов, помноженные на мой креатив.

 

Наталья Нова: – Мы создаем уникальные свадьбы. К каждой подходим как к своей собственной, бережно несем каждую нашу пару «на руках», как младенца, от пункта к пункту организационного свадебного пути, если можно так сказать. Как-то одна наша невеста сказала, что мы слишком «клиенториентированные», если в этом деле вообще может быть «слишком». Просто мы любим свадьбы, любим то, что мы делаем. А это очень чувствуется. Люди выбирают нас, наверное, за это. Ну, и опыт с профессионализмом тоже никто не отменял. 

Великий Пост пролетит незаметно. На Красную Горку только  в  Москве будет сыграно около 5000 свадеб. Выбирайте организаторов среди профессионалов, которые действительно сделают вашу свадьбу незабываемой!

 

Беседовал Денис Денисов


Москва, Рублёво-Успенское ш., 201

info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!