Рецепты чудо- блинов

Масленица  - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 7 марта стартует масленичная неделя и каждая хозяйка готова порадовать родных и близких горой вкусных румяных блинов. Рецептов этого блюда существует несметное множество, а у каждого кулинара, конечно же, имеется своя особая рецептура. Но разнообразить способы приготовления можно и у такого привычного блюда. Некоторые из них окажутся простыми и знакомыми почти всем, а некоторые удивят своей необычностью

Начнем с того, что тесто для блинов может быть очень разным, ведь они могут быть не только ровными и румяными, а еще и пористыми и даже ажурными. Для этого готовое тесто переливаем в кондитерский мешок (шприц) или пластиковую бутылку, в которой заранее нужно сделать отверстие. Раскаляем сковороду и выдавливаем тесто прямо на нее, рисуя кружевные узоры.

Блинная основа:

мука – 2 стакана,

вода/молоко/кефир/сыворотка/пиво – 2,5 стакана,

яйца – 2 шт.,

сахар – 1 ст. ложка,

щепотка соли,

оливковое/растительное масло – 1 ст. ложка

Блины дрожжевые

Конечно, на приготовление таких блинов уйдет гораздо больше времени, чем на обычные. Но результат порадует любую хозяйку: блинчики получатся пышные, мягкие и по-настоящему «дырчатые». Просто в тесто добавляется именно тёплое молоко и дрожжи. А, так называемую, опару нужно оставить всего на 30 минут.

Блины на пиве

Да-да, в тесто для блинов можно добавлять даже пиво, ведь оно сделает блинчики лёгкими. Рекомендуется брать нефильтрованое «живое» пиво. Вкус его в блюде при этом совсем не ощущается.

Заварные блины на кефире или молоке

Суть приготовления таких блинов заключается в добавлении в тесто именно тёплого молока или кефира. А самое главное, что такие блинчики никогда не пригорают на сковороде и получаются нежными и пористыми. Но и блины из обычного теста можно сделать еще вкуснее и оригинальнее, стоит добавить к ним необычные начинки. 

Блины с зеленью

В качестве начинки можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук — всё это сделает вкус блинов более богатым, придаст приятный аромат. Просто достаточно нарезать зелень и добавить её в блинное тесто.

Блины с сырным припёком

Можно придать непривычный, но приятный вкус и сделать блины более нежными, если добавить в тесто натёртый сыр. Очень просто и очень вкусно.

Ягодные блинчики

Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладьи. Просто тесто для них делается более густым, и в него можно добавить любые ягоды (замороженные) или даже кусочки свежих фруктов. 

Шоколадные блины

Приготовить шоколадные блины очень просто — нужно добавить в блинное тесто какао. А если напечь одинаковое количество простых («белых») и шоколадных блинов, то можно накрутить из них необычные блинные рулетики, которые прекрасно сочетаются, например, со сгущенным молоком.

Блины Сфетофор

Такими блинами можно не только пополнить запас витаминов в детском организме, но и удивить и рассмешить малышню.

Смешайте ингредиенты, разделите тесто на три части и в первую добавьте сок свеклы, во вторую – куркуму, третью смешайте в блендере со шпинатом. Такие блины можно подавать с различными начинками.

Блины с вешенками

Даже самые простые блины можно сделать невероятно вкусными, если сделать их фаршированными какой-нибудь необычной начинкой. В эту категорию попадают грибы, например, вешенки в сочетании со шпинатом и вялеными томатами. А макать такие блинчики можно в соус «Тар-тар» или в сметану. 

Блины с творогом и фруктами

Процесс приготовления этих блинов напоминает приготовление роллов: в разные блины из обычного теста заворачивается начинка из фруктов и творога. Берутся два блина с фруктовой начинкой и один с творогом. Все три заворачиваются в еще один общий блин, слегка обжариваются. Затем этот сложный блинный рулет нарезается на небольшие кусочки и может подаваться как отдельно, так и в сочетании со сгущенным молоком. 

Какой бы великолепной ни была бы основа, дополнять ее можно бесконечно, в зависимости от вашего настроения и содержимого холодильника. К тому же блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из ржаной, кукурузной и даже из гречишной.

Гречневые блины без глютена.

Современные реалии заставляют людей обратиться к древним, проверенным временем рецептам. В наши дни некоторые страдают непереносимостью глютена (клейковины), который содержится в разнообразных злаковых культурах. Выход есть. Глютен не содержит гречневая мука. Для того чтобы приготовить такие блины, понадобятся следующие продукты: гречневая мука - 50 граммов, рисовая мука - 50 граммов, крахмал картофельный - 50 граммов, ванильный сахар - 5 граммов, сахар - 30 граммов, масло растительное - 30 миллилитров, соль - 5 граммов, молоко - 500 миллилитров, куриное яйцо - 1 штука.

Для начала сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, масло и разрыхлитель нужно перемешать между собой. После этого надо соединить в одной емкости рисовую и гречневую муку. Затем половину мучной массы следует соединить с яичной смесью. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Далее молоко нужно немного нагреть. Продукт доводить до кипения не следует. Теперь 120 миллилитров молока требуется влить в тесто для блинов. Затем в него необходимо добавить оставшуюся часть муки. Все продукты вновь следует хорошенько размешать. После этого в тесто нужно долить остатки молока. Ингредиенты необходимо довести до однородного состояния. Следует помнить, что гречневая мука в процессе замешивания сильно набухает. Поэтому консистенцию получаемого продукта нужно постоянно контролировать. При необходимости его можно разбавить небольшим количеством молока. Выпекать блины из гречневой муки лучше на чугунной сковороде с толстыми стенками.

 

Приятного аппетита!

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!