На Рублевке открылся фермерский ресторан «МАРК И ЛЕВ» 

18 февраля в посёлке Горки-2 близ Москвы открылся фермерский ресторан «Марк и Лев» — «младший брат» первого локаворского ресторана России из Тульской области. Новый «Марк и Лев» расположен в ТЦ «Наш универмаг» и рассчитан на 80 посадочных мест. Гости ресторана попробуют всё самое вкусное из Тульской области, а также лучшие фермерские продукты из других регионов России. Дизайн интерьера в стиле современной дачно-деревенской жизни сохраняет преемственность с тульским рестораном. Кухню возглавил Павел Клепиков, работавший су-шефом в первом «Марке и Льве». Винная карта составлена Мариной Прокловой и включает российские (60%) и биодинамические европейские вина (40%).

Ольга Стрижибикова
Ольга Стрижибикова

Участник кооператива «Ферма для жизни „Марк и Лев», который объединяет тульские фермерские хозяйства – строит фермерскую ярмарку и развивает сельский туризм. В новом ресторане готовят преимущественно из продуктов, выращенных членами этого фермерского кооператива. Поставщики ресторана уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для планеты технологии и вещества.

«В мире набирает популярность идея простой и здоровой еды, — рассказывает бренд-шеф ресторанов „Марк и Лев“ Ольга Стрижибикова. — Поэтому в новом ресторане, как и в первом проекте, мы сделали акцент на сезонном меню с частым обновлением и на полезных, сбалансированных блюдах. Мы внимательно следим за мировыми гастрономическими и ресторанными тенденциями, создавая новый язык русской региональной кухни. Язык, укоренённый в русских традициях и одновременно понятный и интересный международным гурманам». 

«„Марк и Лев“ — это не просто гастрономический проект, — продолжает Ольга Стрижибикова. — Работая не только с фермерами, но и музеями, создавая новые рабочие места и привлекая туристический интерес к Тульской области, мы участвуем в возрождении русской деревни. Мы считаем, что новая жизнь в России начинается в деревне. Мы верим, что успех наших проектов станет стимулом для подражания. Примером создания новых инструментов для становления новой жизни».

 

Новый ресторан также сотрудничает с фермерским кооперативом «ЛавкаЛавка», используя продукты поставщиков кооператива. Кроме того, в «Марке и Льве» на Рублёвке работает стол заказов «ЛавкаЛавка».

ИНТЕРЬЕР ресторана выдержан в современном дачно-деревенском стиле. Дизайн-бюро STUDIO 211 использовало в оформлении характерные для русской деревни интерьерные мотивы, цвета и материалы. Льняные и хлопковые ткани, дощатая обшивка в барной зоне, утварь и самовары на стеллажах создают ощущение близости сельской жизни, органичное для фермерского ресторана. Цветовая гамма интерьера естественна для средней полосы России: светлое дерево, трава, песок, голубое небо. Художественная роспись по дереву в лубочном стиле, декоративные подушки с цветочным орнаментом, стеллажи с утварью придают оформлению самобытный характер.

Павел Клепиков
Павел Клепиков

МЕНЮ нового ресторана призвано доказать, что «русская кухня» и «здоровое питание» — понятия-синонимы. Опора на традиционные для русской кулинарной традиции группы продуктов (речная рыба, птица, корнеплоды, зерновые, грибы, ягоды) ведёт к возвращению в ресторанный обиход полузабытых ингредиентов с высокой пищевой ценностью (полба, зелёная гречка, брюква, корень петрушки, топлёное молоко). Для кулинарного стиля шеф-повара Павла Клепикова и бренд-шефа Ольги Стрижибиковой характерно акцентирование натурального вкуса продуктов, новое прочтение классических сочетаний и следование региональной кулинарной традиции.

Согласно концепции ресторана, в меню много вегетарианских блюд: паштет из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами (280 руб.), салат из свежих корнеплодов с жареным сыром (350 руб.), «Поленовский» салат из сезонных овощей (320 руб.), овощной суп-пюре с молочной пеной (300 руб.), калитки с картофелем и белыми грибами (350 руб.).

 

За счёт бережного использования соли и приправ на передний план выходят природные вкусы продуктов. Фрикадельки из цесарки задают вкусовую доминанту в супе-пюре из репы (340 руб.), позволяя оценить красоту натурального вкуса корнеплода. Ровный вкус чечевичного паштета разнообразят чипсы из чёрной редьки, брюквы, ячменной и овсяной муки. Зола из зелёного и репчатого лука приправляет говяжью вырезку, которая подаётся с печёной брюквой, репой, пастернаком и корнем петрушки (900 руб.).

Тартар
Тартар

Уроженец Алексина, Павел Клепиков включил в меню блюда по рецептам знаменитых жителей Тульского края. Вегетарианский салат из сезонных овощей, солёных огурцов и маслят Павел готовит по рецепту художника Василия Поленова. Освежающее тельное из речных рыб (320 руб.), наряду с колобовым пирогом (560 руб.) и сочнями с творогом и тыквенным сорбетом (350 руб.), отсылают к «Русской поварне» Василия Лёвшина.

Классические в русской кухне вкусовые сочетания получили новое прочтение. Томлёная гусиная ножка подаётся с муссом из антоновки и ломтиками краснокочанной и белокочанной капусты бережного приготовления (1 300 руб.). Картофель с маринованными белыми грибами и красным луком идёт в начинку для калиток. Вареники Павел делает из ягодного леваша (тонкой плотной пастилы), начиняет творогом из топлёного молока, сухофруктами и белёвской пастилой и подаёт с клубничным муссом (440 руб.).

 

ВИННАЯ КАРТА ресторана составлена Мариной Прокловой. 60% ассортимента занимают русские вина, 40% приходится на европейские биодинамические вина. Российская часть карты включает вина от «Ведерникова», «Uppa Winery», «Гай-Кодзора», «Alma Valley», «Раевского», «Лефкадии» и других виноделен. Вина крымской марки «Yayla» в ресторане предложат впервые в Москве. Ассортимент русских вин дополняют вина из сопредельных стран — Грузии и Армении. Поскольку кухня ресторана «Марк и Лев» основана на экологически чистых фермерских продуктах, европейская часть карты состоит из органических и биодинамических вин. Стоимость бутылки вина в ресторане приближена к розничной цене.

 

Одинцовский р-н, Рублево-Успенское ш., Горки-2 , ТЦ «Наш универмаг»

+7 495 664 83 32

 

www.markilev.ru

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!