ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С САЛАТОМ, ДИКИМ РИСОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗАПРАВКОЙ

Этот замечательный салат будет хорошим дополнением к вашему постному столу. Отличное сочетание - жареная тыква и руккола с диким рисом, грецкие орехи (лучше глазированные в кленовом сиропе), яблоки, заправка с душистым перцем. Для изюминки можно добавить козий сыр.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая тыква – нарезать на дольки.
  • 1 столовая ложка масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 3 чашки отваренного дикого риса (или чечевицы)
  • салат руккола
  • ¼ чашки сушеной клюквы
  • ½ стакана грецкого ореха
  • 1 яблоко, нарезанный тонкими дольками (или хурма)
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • Душистая заправка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¾ чайной ложки молотого душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать тыкву пополам и вырезать семена. Нарезать на дольки и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. На пергаментной бумаге запекать около 20 минут. В большой миске перемешать рис, рукколу, яблоко, зеленый лук, орехи  и сушеную клюкву. Добавить заправку и перемешать. Выложить на блюдо и заправить теплыми жареными тыквенными дольками. Добавить козий сыр или фету, но не слишком соленую.

 

Bon Appetit !

Москва, Рублёво-Успенское ш., 201


info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!