Этот замечательный салат будет хорошим дополнением к вашему постному столу. Отличное сочетание - жареная тыква и руккола с диким рисом, грецкие орехи (лучше глазированные в кленовом сиропе), яблоки, заправка с душистым перцем. Для изюминки можно добавить козий сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшая тыква – нарезать на дольки.
- 1 столовая ложка масла
- Поваренная соль
- Перец
- 3 чашки отваренного дикого риса (или чечевицы)
- салат руккола
- ¼ чашки сушеной клюквы
- ½ стакана грецкого ореха
- 1 яблоко, нарезанный тонкими дольками (или хурма)
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- Душистая заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¾ чайной ложки молотого душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать тыкву пополам и вырезать семена. Нарезать на дольки и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. На пергаментной бумаге запекать около 20 минут. В большой миске перемешать рис, рукколу, яблоко, зеленый лук, орехи и сушеную клюкву. Добавить заправку и перемешать. Выложить на блюдо и заправить теплыми жареными тыквенными дольками. Добавить козий сыр или фету, но не слишком соленую.
Bon Appetit !