АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ ДЕТОКС 

 Праздники проходят весело? Теперь самое время освободиться от токсинов обильных и частых приемов пищи.

 Традиции исцеления Аюрведы учат, что здоровье и благополучие зависит от нашей способности переваривать всё, что мы способны принять от окружающей среды. Это включает в себя не только материальные вещества, такие как продукты питания и напитки, но и наши опыт, эмоции и впечатления, которые мы принимаем через наши сенсорные порталы, а именно: глаза, уши, нос, язык и кожу. Аюрведа гордится своей долгой историей, уходя корнями к ведическим временам более чем на пять тысяч лет назад. Подобно тому, как западная медицина основывается на традиции Гиппократа, аюрведическая доктрина является звеном древней цепи преемственности. Поэтому ведические писания расцениваются как вечный источник знания.  Аюрведа подчеркивает важность предотвращения развития болезни, омоложения систем организма и увеличения продолжительности жизни. До сих пор огромная часть медицинского обеспечения индийского населения основана на смеси трав аюрведических традиций исцеления.

«В Аюрведе, здоровье пищеварительной системы рассматривается как краеугольный камень благополучия», – говорит доктор Kshirsagar, который поощряет практику питья горячей воды и этого горячего чая в течение дня для того, чтобы увеличить наш пищеварительный "огонь", и помочь сохранить эту работу эффективной. – «Полюбив этот маленький ритуал детоксикации тела и органов, вы получите приятный бонус в виде ускорения обмена веществ».

 

Рецепт этого чая станет настоящей находкой для тех, кто борется с вялым обменом веществ или просто хочет почистить организм после праздников. Чудо - отвар ускорит метаболизм и поможет перезапустить естественную способность организма к самовосстановлению и балансу. 


 Это смесь из зеленого чая, семян фенхеля, кориандра, семян тмина, свежего имбиря и лимонного сока. Очень хорошо добавить также свежий корень куркумы. Если не можете найти свежую куркуму – замените её молотой. Если вы противник кофеина – можете использовать травяной настой (ромашки, мяты или имбиря) вместо зеленого чая. Для того, чтобы приготовиить чай нужно: поместить все семена и корни во французский пресс, залить кипятком и подождать 5-10 минут, прежде чем погрузить на дно пресса.

Ингредиенты:

  • 1 литр кипятка
  • 1-2 ст. л. тонко нарезанного имбиря
  • 1 ст. л. тонко нарезанной свежей куркумы (или ½ чайной ложки молотой)
  • 1-2 ч. л. семян кориандра
  • 1-2 ч. л. семян тмина
  • 1-2 ч. л. семян фенхеля
  • 1-2 ст. л. зеленого чая или травяной смеси
  • сок лимона

 Если у вас нет французского пресса, не беспокойтесь, просто поместите все ингредиенты в кастрюлю кипящей воды и процедите в кружку перед употреблением. Готовый чай можно залить в термос, чтобы держать теплым в течение дня. Попробуйте пить такой чай в общей сложности два литра в день.  


Москва, Рублёво-Успенское ш., 201

info@rublevka24.ru


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!