· 

Перцы фаршированные а-ля плов

 Как-то готовил уже и выкладывал обычные фаршированные перцы, сказали, что риса не хватает. Да и действительно - бульон остался, хорошая мысль же посещает опосля. Ну и меня тогда посетила, что можно сделать таким образом. Ну и в этот раз решил сделать с рисом, но несколько расширить это блюдо, доработать. Получился и плов и фаршированные перцы в одном блюде. А еще это все запекалось в духовке. Вкуснота несусветная. Смешал фарш с томатной пастой по вкусу, посолил, поперчил. С перцев срезал шляпки и забил фаршем. Для приготовления данного блюда взял этакую утятницу.

 Можно взять любую глубокую жаропрочную посуду разумеется. На дне базилик, томатная паста, зира ит.д. Развел водой и уложил в блюдо перцы. Убрал в разогретую до 200гр. , духовку. Пока перцы томятся и тушатся, нашинковал морковь и обжарил лук. Плов же все-таки. Вот!

Спустя минут 40 достал из духовки.. ароматы! ммм.. можно прямо так накладывать в тарелку и со сметаной. Но я делаю плов! Теперь мне нужен бульон в котором тушились перцы. В нем я буду варить рис. Это своеобразный зирвак получится. Для этого я переложил готовые перцы в кастрюлю, слил с формы бульон. И начал выкладывать ингредиенты для плова: на дно обжаренный лук, затем морковь, специи-приправы, порезанные помидоры, соли, перца черного. Наконец - рис. И аккуратно залил все слои бульоном из под перцев. Духовку я не выключал, так же убрал все туда на 40 минут. Надо поглядывать конечно чего там с рисом. Может не хватить жидкости или наоборот - будет слишком много. Если мало - доливаю, если много - выпариваю без крышки. Вот что я достал! Изумительная вещь! Выложил все на тарелку. Пальчики оближешь - можно так выразиться.


(с) sam_kulinar


info@rublevka24.ru



Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!